Питомник «Егермастер» занимается только породой дойч-дратхаар. Мы отдаем предпочтение немецкому подходу к ведению породы, питомник является членом Национальной Ассоциации Дойч-Драхаар.
 
Наши собаки живут и охотятся по всей России – от Калиниграда до Владивостока, от Якутска до Краснодара, в Украине, Казахстане, Армении а так же в Сербии, Болгарии, на Кипре, в Румынии, в Китае, США и Великобритании. Наш питомник был зарегистрирован в 2008 году.
 
Я и АлсуВ этом же году появился первый помет. Однако знакомство с породой произошло намного раньше. Впервые я увидела дратхаара на фотографии в журнале «Охота» когда мне было пять лет. Охотниками были мой дед и отец.
 
С трех лет брали на охоту и меня. Собак я любила всегда, отцу нужен бы помощник на охоте и мы стали выбирать породу. Дратхаара мы знали только по фотографиям в журналах и книгах, но выбрали именно его.
 
К сожалению, в те годы найти щенка оказалось невозможным, и у нас появился спаниель. Однако уже через год мы смогли найти нашего первого дратхаара – Ларса.
 
Мне было 10 лет. Потом была прекрасная дратхаарша Нера, которая, к сожалению, рано погибла. Мне всегда хотелось знать больше о породе, я много читала, спрашивала, работала на выставках охотничьих собак секретарем.
 
В 1995 году я отправилась на курсы эксперт-кинолог и инструктор по разведению в РКА (сейчас РКФ) и успешно их окончила. В этом же году в поисках информации я познакомилась с Робертом Геннадьевичем Калашниковым – первым президентом Национальной Ассоциации Дойч-Дратхаар. Тогда же и началась моя жизнь в НАДД. В 1997 году в составе НАДД я приняла участие в семинаре по немецким правилам испытаний и ведению породы, который преподавал Wolf Schmidt-Korbi в Екатеринбурге.
 
В 2004 году у меня появилась собака, которая благодаря своим прекрасным качествам стала основательницей моего питомника. Эта прекрасная собака-родоначальница – Алсу. Она дала два интересных помета, ее дочерей и внучек я активно использую в дальнейшей племенной работе. Одна из ее дочерей, рожденная от выездной вязки, осталась в моем доме и я очень горжусь ей – Egermaster Black Queen.
 
Так же, в питомник были приобретены две суки из Германии – Laika vom Schaar и Jana v.d. Neffelbachaue. Кроме того мы использовали в нашем разведении змечательную суку - Astra vom Tangra.
Я использую кобелей с интересующими меня качествами и набором кровей проживающих в нашей стране, а так же за ее пределами.
 
Я осуществила несколько вязок своих сук с выдающимися производителями с мировым именем, такими как Luchs III v.d. Wupperaue, Watz vom Stadtgraben, Uno vom Schinkelberg, и конечно же буду продолжать делать это в будущем.
Так же мы приобрели интересных кобелей в Европе для племенной работы питомника – Duro III v.d. Wissower Klinken  и Quid di Costa Rubea. Я продолжаю разыскивать нужные крови, отличных производителей и интересные комбинации, чтобы получать собак с прекрасными охотничьими качествами, отличным типом и стабильной психикой.

Приглашаем вас присоединится к семье «Егермастер».
 
Приобретая собаку в нашем питомнике вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку и консультации на протяжении всей жизни вашей собаки.
 
 about us united